Нужно подняться...

Нужно подняться,
Солнце ещё в пути –
Только лишь полосы:
Розовый свет облаков,
Синего неба куски –
Некогда думать,
Надо идти,
Надо свой хлеба
Взять новый ломоть,
Некогда музыки
Новые вылить
Волны на лист
Чистой бумаги:
Музыка есть,
Нотной бумаги куски –
Только осталось
Учиться писать:
Знания нет –
Впрочем,
Ноты звучат в голове…

Дождь застучит,
Облака побегут в синеву –
Тихо исчезнет
Розово-синий контраст –
Надо идти.
Думать нельзя на ходу…
Некогда жить,
Даже просто поднять
Голову вверх
И окунуться туда –
В синюю даль,
В край далёкий небес…
Солнце уже поднялось
И теперь –
Белой громадой
Тот розовый призрак висит…
Надо идти,
Надо хлеба ломоть свой забрать
С душных и, кажется, очень дурных
Маленьких комнат –
И жить продолжать,
Просто надеясь,
Что будет спасенье души…


Рецензии