На закате

Догорает день, я сижу на крыше.
Слышу море, но почти ничего не вижу,
Будто разом вылетела душа.
На ладони город лежит медузой,
Невесомый, пахнет вином, арбузом,
Долетают откуда-то звуки блюза,
Я сижу расслабленно, чуть дыша.
Это лето тонет в дыму жасмина,
Грозах, одиночестве, в моём сплине -
Мысли заплетает седая тина,
Звёзды зажигаются в вышине.
Я молчу - это одиночество, не свобода,
Мне не важно, какой сейчас день или время года,
Я смотрю на границу крыши и небосвода,
Там, где сказка спряталась в тишине.
Я хочу увидеть твою улыбку.
Город на ладони хрустально зыбкий,
Сети принесут золотую рыбку,
На закате распускаются паруса.
Два шага навстречу - и нет никаких законов.
На расвете огненные драконы
Крылья раскрывают и с тихим звоном
Открывают ворота на небеса.
И тактично куда-то уходят на полчаса.


Рецензии