Тёмный лес

      Что только не привидится, когда сидишь ты ночью у костра в лесу.
Полёт фантазии изрядно страхом воображение нагнетает.
Вот где-то рядом тут с поляной в буреломе может йети обитает,
А то чем объяснить, что кто-то там сейчас сломал сосну?
      И чьи-то пристально глядят из-за берёз на вас как на еду голодные глаза.
Сожрут в момент, когда вам по нужде приспичит рядом отлучиться.
Уж потерпите, всякое в кустах внезапно может с вами приключиться.
Прислушайтесь, там вроде чьи-то в чаще раздаются хрипло голоса.
      И где-то под кустом сидит презлющий очень дикий Баскервилей пёс.
И девушка с двумя веслами широко раскрыв глаза и растопырив руки бродит.
Там динозавры по весне бои самцов за обладание короной вожака проводят.
Вам это всё смешно? А мы ведь говорим про то достаточно всерьёз.
      Там ветер заблудившись средь деревьев жутко волком завывает.
Раскаты грома предвещают в скором времени и ливень, молнии, грозу.
В преддверии её, там призраки на вас глядят сквозь ветви сосен и берёз листву.
Там и не то ещё в кромешном мраке по ночам в урочище бывает.
      Чу, дик и угрюм, окутан тьмою вязкой дивный чудо-лес.
И тайны он свои не выдаёт, и путников из пут своих не выпускает.
По кругу водит с ними хоровод, между болот тропою призрачной плутает.
И может быть, что ни одной души на сотню вёрст от вас окрест.


Рецензии