Брат мой Лис

А вот приснится такое - хоть стой, хоть падай,
Словно привет из прошлого, брат мой Лис.
Кажется, будто всё, ничего не надо,
Медленно-медленно падаешь в бездну, вниз.
Только - весеннего неба глаза синее,
Только по ветру тянется прядь волос.
Шепчешь в ночи - я выжержу, я сумею
Всё позабыть за шепотом летних гроз.
Братец мой Лис, ты входишь походкой шаткой
В каждый мой сон, и значит - идёт беда,
И мне так больно и так безнадёжно сладко
Взгляд твой ловить сквозь вечность и сквозь года.
Рыжий щёнок, язвительный и потешный,
Зверь золотой в сиянье нездешних солнц,
Сколько еще мне ждать, чтоб пропала нежность,
Чтобы не искать запах твоих волос?
А вот потом такое не вдруг приснится -
Долго лежишь, не двигаясь, не дыша.
Сколько еще молиться мне, Мать-Лисица,
Чтоб успокоилась, выдохнула душа?...


Рецензии