На грядке нашей рос укроп. Часть 1

На грядке нашей рос укроп.
Борщ запашистей делать чтоб.
Но, как-то смотрим: о-па!
Ни грядки, ни укропа!

Сосед нахален и хитер
На метр подвинул к нам забор!
Все ночью сделал чисто -
Видали афериста!
И нагло лыбится в окно,
А нам, конечно, не смешно.

Звоним.
- Укроп-то вам зачем?
У вас на даче только хрен,
И тощая морковка,
Расслабьтесь, Димка- Вовка!

Мы платим деньги за полив?
Таскали белый наш налив?
Где взятые шампуры?
До сих пор не вернули?
Сарай наш прошлым летом
Чуть не сожгли при этом.

И, если честно вам сказать
У вас- то соток 25!
У нас всего четыре –
Смотри на вещи шире!

И сразу шасть  -
И в туалет,
Дверь на щеколду  и привет!
Такое здрасьте-нате…

Подходит председатель.

- Гляди, Хусейныч, что за тать,
Забор подвинул и бежать,
Не по-партнёрски как-то…

 - Мы заказали трактор
И собираем взносы.
Про спорные вопросы
На выборах правленья
Подайте объявленье.

Кто разрешил второй насос?
Не сдали деньги на навоз!
Перерасход за свет.
Опять квитанций нет.

В общем, глядите у меня!
Мы не друзья и не родня.

А он и вправду телом
Ну, очень загорелый.

Настали пасмурные дни.
Остались с Димычем одни.

Никто не дарит кабачок,
Карась не дергает крючок,
Слиняла с сыра плесень
И даже выпить не с кем.


Рецензии