Вода кипела на плите...
Пошёл на кухню я,
с пустою чашкой...
Сидел на лоджии, писал, курил,
а кофе кончился,
а я его хотел...
Пошёл на кухню,
хоть из кресла подниматься было тяжко.
Воды налил,
и газ зажёг,
и в ожидании смотрел –
как закипит вода,
в китайской “турке”.
Я кофе “Чибо” с сахаром смешал,
а газ горел, и воду мне,
для кофе,
нагревал культурно.
Вот пузырьки,
от дна оторвались,
и взволновался я –
а вдруг воде от кипяченья больно ?
А если взять, да и меня прокипятить…
То испарюсь я ?
И на сколько ?
Вода страдала от огня !
И, убегая – воспаряла...
И испарилась...
И без кофе кинула меня !
Но я – налил, зажёг, и начал всё сначала.
Вода кипела на плите...
И ей, наверно, было больно...
Но очень кофе я хотел...
Прости, вода,
за мой иезуитизм невольный.
*+*
29 августа 2014 г.
Свидетельство о публикации №114082904768