Там, За нельзя

Сладок путь по спирали в себя:
перспективы влекут инстинктивно.
Сняв с петель заржавевших «нельзя»,
поднимаем шлагбаум «деструктивно».

За достатком собольих мехов
и за бедностью косоворотки
носим томик любимых грехов,
мерим жизнь, не помеха – колодки.

А кто женщину ближнего брал?
Алча, ждал диарей банкоматов?
Властью гордый, как обер-фискал?
Праздный, что не учёл циферблатов?

Туго жить, коль желаньям темно;
про естественность лучше Сенеки
не изрёк свою правду никто.
Да, мы – грешники. Тем не калеки!


Рецензии