Свеча на двоих

Каждый раз, как вспомню тебя,
Зажигаю на окошке свечу.
Только отблески живого огня
Будут петь, о чём сама промолчу.
Ты всё время далеко, не достать,
Докричаться через сонную мглу.
Мой любимый, наречённый мой брат,
Я дозваться вновь тебя не могу.
Остывает недопитый глинтвейн,
Улетает в ночь оборванный стих.
В лабиринте наших страхов и стен
Лишь свеча у нас с тобой на двоих.
Мы давали эту клтву - молчать,
Не сдаваться, не страдать, не судить,
Но сейчас, пока пылает свеча,
Я могу с тобой опять говорить.
Снег давно уже лежит на меже.
Я скучаю, но опять промолчу.
Знаю я, ты на своём рубеже
Тоже часто зажигаешь свечу.


Рецензии