Неаполь

Плоских крыш сковорода.
В круглой бухте время легче.
Разделяют города
И шампанское не лечит.
Пахнет рыбой и водой,
Крики чаек над волнами.
Город в дымке золотой
Между вымыслом и снами.
Узких улиц кружева,
Гомон рынка, шум прибоя...
И не сказаны слова,
Что тебя лишат покоя.
Солнце плавит облака,
И в глаза стекает небо.
Проплывает сквозь века
Город, где ни разу не был...


Рецензии