За гранью

Окно в мир
Или пару шагов до киоска.
Выбери.
Скамейка в парке
Или диван дома.
Любовь до смерти
Или друзей горстка.
Вранье
Или правдивое слово.
И когда по подъездам перестанешь шастать,
Когда мама похвалит
За первую зарплату,
Тогда, может быть, ты встанешь
И поймешь, что такое
Потеря и трата.
Повзрослеешь.
Когда жизнь без пачки
Сигарет дешевых,
Когда боль проходит
Без бутылки водки,
Тогда ты подумаешь и поймешь,
Кто ты,
Но это будут лишь отговорки.
Чтобы не смотреть, не понять самое главное в жизни,
Чтобы показать,
Что стоишь чего-то ты,
Но ты все так же на рынке
Торгуешь вишней,
И твоя жизнь -
Тебе до ****ы.
Это лишь слов пачка -
Для тебя успокоительное,
А на улице мороз жуткий.
В жизни являет то истинным,
Что за гранью твоих слов и предрассудков.


Рецензии