Сам виноват или помогли?..

Неведомой тоской опутана моя душа
И мысли, грустные все, в голове витают...
Ну почему же мне дорожка не видна
В тот закуток, где счастье, радость обитают?!

Печаль с неверием меня гнетут
И от уныния страдает сердце...
Я неуверенно к заветной комнатке бреду,
Уже, казалось бы, рукой толкаю её дверцу!..

А там обман — сплошная темнота...
И выключателя нигде не видно!!!
О, муки, так достала пустота,
Что за себя становится обидно...

Ужели не способен я вообще любить,
Надеяться на светлое и верить?!
Без этих качеств лучше бы не жить -
Ах, как же ощутима их потеря!..

Кто заменил шедевры на подделку,
Кто чистоту чернухой заменил?!!
Душа не приняла - всю эту "переделку"!
А до неё - я правильно ли жил?...

Вопросов много, но нет на них ответа...
По речке жизни приходится упрямо плыть -
Невзирая на течение и непогоду, против ветра -
Покудова Господь меня не вздумает остановить...
29.08.14.


Рецензии