Чуть-чуть осенний день

Чуть-чуть осенний день

Ветер – вечный холостяк –
Дует с северо-востока…
То не осень – так, пустяк…
Ведь погода не жестока:

То прохладней, то теплей,
Греет солнце понемногу...
А в кармане сто рублей
На короткую дорогу…

Рвется лист календаря,
Пожелтевший по сезону.
Полдень цветом янтаря
Разольется по району.

Отцвела в садах сирень,
И весна давно отпета.
Оторвался ясный день
От просроченного лета.

Не скучаю по жаре:
Ей душа сейчас не рада.
Воцарилась на дворе
Та, желанная прохлада.

Я мечтаю лишь о том,
Чтобы схлынуло волненье,
Чтоб покой вернулся в дом
В этот день, чуть-чуть осенний…

28 августа 2014, 22:07,
Московская область, Солнечногорский район.


Рецензии