Предназначение

Перепутье, перекрёсток - разбегаются дороги.
Больно становиться взрослым, до чего же больно, Боги!
Под рукой - свеча и книга, за спиною - меч и ветер.
Полтора коротких мига передумать всё на свете.
Кем я стану через годы, по какой дороге мили
Я пройду сквозь непогоду ради небыли и были?
Где искать в беде отраду? Как спастись на поле брани?
Что есть "поздно", что есть "рано", как пройти свой путь по грани?
Помогать или отречься? Стать героем иль изгоем?
Чуть дрожит седая вечность под трепещущей рукою.
Как уйти, чтобы вернуться, как погибнуть и воскреснуть?
Строки с музыкой сплетутся, вдуг взлетев крылатой песней.
Я пройду через забвенье, я найду ключи от рая.
Где моё предназначенье - это я ещё узнаю.


Рецензии