Одиночества

Я не знаю о том пророчества,
Растекается солнечный мёд
Как же много вокруг одиночества,
Каждый в сердце кусочек несёт.
Вот идёт, под грузом шатается,
И из глаз струится тоска
Почему же так получается,
Что не сбросить и через века,
У кого-то боль по ушедшему,
У кого-то горочь вины.
А кому-то, звонкому, грешному,
Не дают забвения сны.
Кто-то видит всё в цвете осени,
У кого-то в ладонях лёд.
Сердце жалит злобными осами
Ревность-сука из года в год.
Как же много... Не подобрать слова.
Наше прошлое, в горле ком.
Почему же гнёт одиночества
Мы как знамя порой несём?..


Рецензии