Память о прошлом

Закроешь глаза - и увидишь небо,
Купол высокий и голубой.
Переплетаются быль и небыль
Где-то над самой над головой.
Вспыхнут берёз золотые свечи -
О как торжественнен вход во храм!
Это всё ложь, будто время лечит,
Глупый роман для прекрасных дам.
Осень-колдунья шепнёт украдкой,
Мол, потерпи - и взмахнёт крылом.
Как же томительно, тяжко, сладко
Воспоминание о былом.
Помнишь, как было - сплетались руки,
Тени плясали в твоём окне...
Нет, это призрак фантомной муки,
Всё это виделось лишь во сне.
Осень-чертовка придёт неслышно,
Тронет перстом золотую прядь.
Это в романе третий не лишний,
Это в романе легко выбирать
Право и лево, огонь и воду,
Правду и кривду - горят глаза.
Осень, тоскливое время года,
Время разлук, что ещё сказать?
Память о прошлом - ножом по венам.
Выкинуть, выжечь, стереть, забыть...
Знаешь, ты тоже увидишь небо,
Стоит тебе лишь глаза закрыть.


Рецензии