Первая инициация

Вот - я. У меня в волосах - перья,
На шее бусы из ягод, в руках - копьё.
Я крадусь, я сливаюсь с лесною тенью,
Я иду, чтоб найти Её.
Я выросла в городе, редко видела звёзды,
Не знаю песни волков и птиц.
Я иду через ночь. Может, ещё не поздно
Перед её фигурой рухнуть ниц?
Я не умею прясть, слагать стихов и заклятий,
Нянчить детей, лечить, убивать, любить,
Но я иду, в грязном изодранном платье,
Чтобы себе заслужить это право - собою быть.
Вижу огонь. Он пляшет, виден сквозь ветви.
Но на пути возникает слепая тьма.
Я поднимаю копьё. В самом сердце лета
Жить или умереть, я решу сама.
Тень отступает, землю пятная кровью,
Каждая капля багряным горит цветком.
Делаю шаг, заклиная навью и новью,
Чтобы она путь не нащла в мой дом.
Ниша пещеры, волчьи белеют кости.
Вот и Она, посох в тонкой руке.
Кланяюсь. Не прогоняй незваную гостью,
Дай посидеть тихонечко в уголке.
Она улыбнётся, даст отдохнуть с дороги,
Песню затянет, время замкнув в кольцо.
Мир задрожит, и улыбнутся боги.
Гляжу Ей в глаза и вижу своё лицо.


Рецензии