Ангелам на войне

"Это война, и ангелам здесь не место.
Сплюнет один, порадуется другой.
Здесь мужики совсем из другого теста.
Взрывы - подъём, выстрел в лицо - отбой.
Мальчик, забудь о сказках и белых крыльях.
Шлейфом из дыма станет твой парашют.
Если и было когда-то всё это былью,
Выживу если, об этом я напишу.
Будет тираж, красивенькая обложка,
Выйдет для серии "фэнтези-боевик".
Ты потерпи, малыш, ну, ещё немножко.
Я не умею ласково, не привык.
Ангелам здесь... Тревога! Опять стреляют.
Вот же уроды, снова в жилой квартал.
Это война, а вовсе не двери рая.
Это реальность, мальчик. Ночной кошмар,
Вдруг воплотившийся. Слёзы? Ну что ты, парень.
Ты же десантник, знал же, куда летел.
Больно, когда твой товарищ смертельно ранен.
Страшно, когда накрывает санчасть обстрел.
Всё это было... Постой! Ты куда? Послушай!..
Есть же приказ! Нашёлся тут мне, герой!.."
...Юноша по полям собирает души
И забирает их в свет навсегда с собой...


Рецензии