Время лечит?..

Говорят, время лечит, только я им не верю.
Я пытаюсь забыться, стараюсь забыть.
Моего подсознания грустные звери
Воплощаются снами, что хочется взвыть.
Я была виновата, но мы всё обсудили,
Разошлись без печали, все наветы пусты,
Только вновь просыпась я полночью стылой
От пронзительной боли и ночной темноты.
Я давно разлюбила, я чужая супруга,
Я себя изменила - повстречав, не узнать.
Только... странное дело, мы же помним друг друга,
И от памяти, друже, никуда не сбежать.
Эти старые фото и страничка вконтакте,
Эти запахи, звуки, старых песен слова...
Чтобы вырвать из жизни мгновения хватит,
Чтобы вырвать из памяти - вечность едва.
Вот и снова весна, в нежной пене деревья,
Вот я снова рифмовкой сплетаю слова.
Это просто тоска, и так хочется верить,
Что разучится думать моя голова.
Это память скребётся бездомным котёнком,
Память плачет о тех, кто когда-то ушёл.
Память сердца о том, что не скажешь ребёнку,
Что несут через жизнь на костёр ли, в костёл...
Говорят, время лечит... да что это время,
Я листаю страницы всех прожитых лет.
"Отпустите" - я стоя прошу на коленях,
Лики памяти грустно глядят мне в ответ...


Рецензии