Любовь поэта

«А как эту боль из груди своей вытравить?»
Спросила поэта, поэт не поможет мне.
Я плавлю словами, хоть что-нибудь выплавить,
Но выплывает лишь пустопорожнее.

Я знаю, поэты все любят неистово,
Я знаю, поэты все любят отчаянно.
От первого вдоха к последнему выстрелу,
От первого взгляда, до слова прощального,

От мест, где родился, до стен «Англетеровских»
И в тюрьмах ГУЛАГа выживали поэтому.
Я буду Вас трепетно ждать, по-Есенински,
Я буду любить Вас любовью «поэтовой».

29.08.2014г.


Рецензии