Всем смерть неотвратима
Она придёт тогда,
Когда необходимо
Ещё б пожить года.
Есть механизм расплаты,
И он един для всех.
Ты прожил жизнь горбато,
Имев всегда успех?
И ты всегда старался
Подать и услужить?
Корабль твой делал галсы,
В том проявляя прыть.
И барские заботы
Ты ублажать привык.
Лизал начальству что-то -
На то тебе язык.
И унижал кого-то,
Кто от тебя страдал.
Жил и не пролил пота,
Но создал пьедестал.
Всё ж на него не сможешь
Залезть на пять минут:
Смерть здесь - ты чуешь кожей,
Спеши, тебя же ждут.
Свидетельство о публикации №114082904399