А ночью море, ,,
И тени кораблей в морской дали.
А море!!!Синее,как поле из фиалок!
И бездна тайны неба и земли....
И шхуна ночью плавно отплывает
В ночную гладь под свет луны и звезд.
И хор наяд морских её сопровождают,
И сам Нептун на рейс"Добро" дает.
Прохладный ветер волосы волнует,
Снимая солнца жар с твоих плечей.
А плеск волны тебя тихонько околдует.
И нет прекрасней звездных тех ночей!
Как ласково поет,колдуя,море,
И бережно несет кораблик тот,
Луна и чудо-ночь в морском просторе,
И свет звезда в сердечко твое шлет...
Русалки,расплетая свои косы,
Закружат вокруг шхуны хоровод.
И брызгами венчают,как тумана росы,
В волну влюбленных,весь морской народ...
Зовет и манит море нас волною,
Сплетая неба синь и синь воды.
И криком чаек и небес голубизною,
И песней солнечной красавицы-любви....
Свидетельство о публикации №114082904378