Прованский стиль
Век стекла, небоскрёбов, бетона.
Этот мир для себя создавал человек,
От земли отрываясь, от дома.
Чистота и порядок современных квартир –
Всё на месте, чтоб было удобно.
Не пускает наружу твой внутренний мир,
Притворяясь, что это комфортно.
В стиле техно оформлено всё: от плиты
До комода – ведь всё это модно.
И везде отражаешься ты, только ты
В интерьере блестяще-холодном.
Не хватает уюта, не хватает тепла,
Исчез дух испечённого хлеба.
Телевизор, компьютер крадут у меня
Шёпот листьев и высоту неба.
Есть ли рай на Земле? Есть ли место для нас,
Где душа выйдет из заточенья?
Для меня – это Франция, тихий Прованс,
Место радости и вдохновенья.
Незатейливый быт, непридуманный мир,
Полный воздуха, красок, свободы.
Погружаемся в вечность и становимся мы
Гармоничною частью природы.
Где-то кованый столик, а где-то комод
С облупившейся белою краской.
А в садовой тележке петунья цветёт,
Коврик вязаный, кресло-качалка.
Для тебя чистым льном застилают постель,
Расправляют оборки и рюши.
И воздушно, как взбитый в бокале коктейль,
Громоздится семейство подушек.
И букеты повсюду лежат и стоят:
В банках, в вазочках у изголовья.
И с душою твоею сейчас говорят
Души тех, кто творил всё с любовью.
Свидетельство о публикации №114082904356
Светлана Нестерова Лунева 29.12.2014 01:29 Заявить о нарушении
Алла Абрегова 29.12.2014 13:11 Заявить о нарушении
Светлана Нестерова Лунева 29.12.2014 15:51 Заявить о нарушении