Для Лю

Открыв шкатулку, что стояла на столе,
Ты обнаружишь бусинки и перья,
Ракушку, колосок родных полей,
И фотографии - несбывшегося двери.
Воспоминания придут к твоим ногам,
Шурша листами дневников и писем.
Как из клубка потянется строка
С назинанными зёрнышками чисел.
Ты вспомнишь, что умела и могла,
Как руки ловки, ноги быстры были,
И шевельнутся за спиной крыла,
Пытаясь сбросить паутину пыли.
Сожми осколки прошлого в горсти,
Как мягкую податливую гнину.
Что брошено, сумеет прорасти
И, обнимая, больше не покинет.
Пускай стекло осыпется песком,
Не раня беззащитные ладони
И все тревоги обернутся сном,
И снова - будет бал, и рвутся кони,
Вино густое, песни до утра,
И чудеса, и радость вдохновенья.
Пора, мой друг, давно уже пора
Соединить распавшиеся звенья.


Рецензии