Проснуться на съемочной площадке

( Прозаическая  миниатюра)

6.45 утра. Из окна кухни я наблюдаю, как киногруппа выгружает из микроавтобусов оборудованье. Как ежиться от утреней свежести массовка.  А стройные девушки вносят правки в  сценарий… Разминается   какой-то бегун одетый  совершенно не по погоде в красные спортивные шорты и майку, а ведь на улице всего  плюс двенадцать градусов, после недавних тридцати  пяти. Бегун забегает в расположенный рядом минимаркет, выбегает оттуда, громко, словно выстрел стартового пистолета щелкает  кинохлопушка, отмечая дубль, сцену  и кадр. И киногруппа скрывается  в минмаркете.
     Я так и не узнаю (по крайней мере сегодня) что снимали, фильм, сериал,  рекламный ролик для минимаркета, агитацию на предстоящие выборы кому-то из кандидатов?  Не узнаю, да это и не важно,  задумалась я совершенно о другом. Манящий мир кино, автографы, поклонники, интервью,  гонорары, слава…….. Мир,  куда нам так хочется попасть, а вот он какой,  проснуться нужно не  тогда когда тебе хочется,   а когда это нужно по сценарию. Одеться не как тебе хочется,  или как подсказывает градусник,  а как  нужно по сценарию, и гарантии что актер или актриса не будут плавать в речке в минус тридцать, потому как в сценарии  лето, или   разгуливать в июне в меховой дохе, потому   что по сценарию зима, нет никакой. А ведь есть не только погода,  но и тяжелый костюм, грим, коллега которого в реальной жизни готов  убить, а по сценарию у вас пылкая любовь, или крепкая дружба, а переезды, когда живешь  в одной стране, а  снимаешься в четырех…..
     19: 45 киногруппа выходит, грузит в  машины оборудованье, уезжает. Двенадцати часовый съемочный день закончен.
Нет, мои милые актеры,  я не завидую вашим гонорарам,  я не хочу  вашей славы, я просто  благодарна  вам  мои дорогие, за то что  вы делаете для нас зрителей!
26- 29.08.2014


Рецензии