я жду тебя

   Многие удивляются, когда на вопрос: «И ты действительно его ждешь?», я не раздумывая отвечаю: «Конечно, я жду, ведь права не имею поступать иначе». Знаете, а у них глаза такие округленные, словно дождаться – это еще одно чудо Света в наше время.
  Стою и думаю, а в голове невольно проскальзывают мысли, ну неужели столько отчаянных людей живет в XXI веке, если для них разлука с любимым человеком является невыполнимым испытанием. Нет, мне все-таки думается, что лишь разочарованные своей второй половинкой действительно так считают… те, кого предали, предварительно уверяя в совместной жизни до гроба; те, кому клялись в верности, строя планы на месяц-год, скорее всего они и имена детям придумывали, свадьбу планировали, она все время улыбалась, зная все его привычки, а он же в свою очередь доверял ей как никому другому… чуть не забыла, провожая его в армию успокоить ее не удавалось даже собственной маме, «Я люблю тебя, возвращайся скорее» - кричала истерическим голосом. И тогда, когда он не ожидал, когда в голове и мысли не проскальзывало о предательстве именно этого до боли родного человека, может быть невольно, но в спину ему вонзили нож. «Прости, если сможешь, ты обязательно встретишь свою девочку и все образуется, ты хороший, но не пиши и тем более не звони, я сама во всем виновата, слишком слабая оказалась, всего доброго, береги себя». Ну разве для него эти слова уже хоть что-то значат, вы действительно думаете, что он просто так сможет вычеркнуть ее из своего сердца, с легкостью взять и поверить другой, пускай она появится через год или пять лет? - Нет конечно, нужно очень постараться, прежде чем его раны заживут, прежде чем он сможет открыть свое сердце заново…
  Я к чему все это веду, если ты обещаешь ждать, если ты клянешься не грешить, и даешь себе право называть его «любимый», то отвечай за свои слова поступками, ведь жизнь – это бумеранг, а обмануть можно кого угодно, но только не себя.
  Я жду тебя, не обращая внимания на все сложности, а люблю так, как в этой жизни мне только дозволено. Возвращайся скорее, родной, возвращайся.


Рецензии