Художники
Они все художники...
Кто-то пишет маслом, кто-то карандашом...
На листе или в чье-то жизни...
Не думая о себе и о своем облике,
Просто преданные своему сердцу,
Они писали... Рисовали...
Давно...
Долго...
С самого рождения...
Они бы не смогли спокойно жить
И дышать полной грудью...
Кем бы они были?
Они были бы пусты...
Несчастны...
Возможно, богаты, знамениты, красивы...
Но что есть красота?
И что есть богатство?
И у каждого свой ответ...
И кто бы их понял?
И кто бы прочувствовал,
Кроме этого одиночества,
Всепоглащающего...
И кто бы уснул рядом с ними,
Спасая от бессонницы...
И кто бы сварил чашку горячего чая или какао...
И кто бы подал ту самую руку помощи...
И не надо ничего...
Просто ладонь...
Теплая...
И, возможно, всё было бы именно так...
Но не было бы тогда этих рисунков...
И ничего бы не было...
Такова их жизнь...
И как не стараясь повернуть свою жизнь в это новое,
Правильное русло...
Устои, правила, мнения...
Они снова и снова будут возвращаться к себе,
Иначе не может быть,
Иначе они сойдут с ума...
Так нужно...
Они необходимы миру,
Чтоб доказать, что жизнь по-прежнему волшебна и красива...
Что есть добрые люди,
Что есть Бог!!!
А вот мир им ничего не должен...
И мир им ничего не докажет...
Потому что, они будут видеть всё совсем по-другому...
Сквозняк...
Пар из кружки,
Горячая ручка...
Как падают бумаги на пол
И как красиво их поднимать...
Каков звук клавиатуры,
Какова музыка, дома или на улице...
Что музыкой может быть дождь,
Или мерный стук пальцами по столу...
Что красиво быть одному, очень красиво...
Что приятно плакать от счастья
И просто плакать...
И многое.......
Мягкое одеяло, холодные руки,
Всё то, что так хочется нарисовать...
И что иногда снятся страшные сны...
И не хочется выходить из дома...
Или, наоборот, убежать...
И что докажет мир?
Что он теперь докажет?
В наш век?
Что они больные?
Что он докажет?
Что?
Что он им докажет?
Только то, что они глупы и больны...
Неинтересны и бесполезны...
И если это так, то это мертвый мир!
Слышали?
3 июля 2012
(Иллюстрация - интернет)
Свидетельство о публикации №114082904164