Мир счастья и улыбок
В котором море счастья и улыбок,
Мне рассказал уже седой старик
И посоветовал тот мир совсем не трогать.
Кивнув в ответ, я согласился с ним.
Как будто бы забыл, что это было.
Но в голове созрел уж целый план,
Как поскорей добраться мне до мира.
Старик вздохнул. Он понял, что к чему,
Мой замысел был прост, как дважды два, но
Не стал меня одергивать. К утру
Я собран был идти в поход отважно.
И проведя в пути немало дней,
Сражаясь с бурями и грозами порою,
Мое стремление принялось тускнеть.
Подкралась мысль, чтоб сдаться и без боя.
Последней каплей стала просто дверь.
Никак она открыться не хотела.
Лишь отдаленно доносилось: верь.
Но подчиняться не желало тело.
Я отступил... стыда не скрыть. Не скрыть
И грусти, глупых всех моих ошибок.
За дверью той скрывались все мечты,
И мир, где море счастья и улыбок.
Свидетельство о публикации №114082904067