Я изменил весь мир, Когда меня не стало...
Когда меня не стало...
Я много пил,
Ругался,
Как сапожник...
Я проклинал людей,
Как мразь и как безбожник,
Я наплевал
На истинное стадо...
А раньше как?
А раньше все иначе -
Не слова лжи,
Любовь и уважение...
В душе - огни...
И дикое стремление
Быть всем угодным,
Добрым,
Благородным...
Я так хотел
Увидеть понимание,
Не требовал я власти и наград,
И в сердце дотлевало мое знание -
Да, я один...
Но я собой богат...
На пятки наступали размышления,
Царапали мне спину - правда, совесть,
Я дальше всех бежал,
Рыдал,
Теряя скорость...
Но мне руки никто не подавал...
Меня на стало... Раздавили... Молча...
А задушился сам... Порезал свои струны...
Я умным был?
Теперь я буду глупым!
Я был простой?
Теперь я буду трудный!
Я был вообще?
Теперь МЕНЯ не будет!
Кто смог судить,
Теперь и не осудит...
Я с миром растворюсь,
Единым целым...
Я буду злым, как он
Нахальным, смелым...
Но важно ли потом смотреть в глаза,
И для чего вообще дышать и думать,
Ведь - я не - я... Не пробежит слеза,
И самому себе противно подать руку...
И выбор был нелегок... Был ли он?
Менять весь мир, рыча, не уступая,
Оскалив зубы, вроде улыбаясь...
На всех ссылая свой Армагеддон...
Или остыть... И с трезвой головой
Плестись по новой,
Шаг за шагом... Вровень...
Претерпевая боль за болью,
Дорогой ценою
Сделаю СЕБЯ...
Но буду жить,
А может и ругаться, как сапожник...
Как сука пить,
Но не кляня зазря....
И выбор каждый день бывает сложный -
Меняешь мир ты,
Или он тебя...
2 сентября 2012
(Иллюстрация - интернет)
Свидетельство о публикации №114082904056