Кувшинки

Я помню стройный лес и белые березы,
У баньки нашей мелкий ручеек,
Вода прозрачна как девичьи слезы
И две дощечки, что лежали поперёк.

На заливном лугу у озера встречались,
Красивые слова тебе я говорил.
Цветами мы с тобою любовались
Чудесные кувшинки я тебе дарил.

Конюшня старенькая, что стоит у грядки
Ворота ветхие открытые всегда,
А поздно вечером уставшие лошадки,
Стремились поскорей уйти туда.

Смотрю на ласковую зорьку у оконца,
Лишь птица где то громко пропоёт,
И с первыми лучами радостного солнца
Вся жизнь в округе снова оживет.




.


Рецензии
Евгений Михалыч, я бы в конце написал " оживёт", так будет в рифму.

Сергей Шубный   01.09.2014 00:26     Заявить о нарушении