Рубль случайно с дуба рухнул...

Рубль случайно с дуба рухнул.
Что-тут братцы началось,
Из компота медовуху,
Начал гнать сохатый лось.

Тут пронюхав это дело,
На деревне мужики,
По своей привычке древней,
Ползать стали как жуки.

Всё их в лес чего-то тянет,
Не по ягоды-грибы,
А что б выпить на поляне,
И печаль свою избыть.

Им, что рубль, а что и доллар,
Нет обоих ни шиша,
В их корзинах шишек прорва,
Словно доллары шуршат.

Лосю что? Ему едино,
Шишку жрать, или рубли,
Рубль жуется очень длинно,
Но, желудку он вредит!

Шишка! Тут другое дело,
Что ни есть натур продукт,
От неё не сохнет тело,
И как рубль не украдут.

Только вот беда какая,
Низковат он, ростом, лось,
По неволе тут икая,
Мужиков поить пришлось!

А мужик дурён лишь с виду,
А смекнёт чего к чему:
«Если рубль из виду сгинул,
Чё горбатить зря спинУ.

Чё горбатится напрасно.
Деревянные рубли,
Хоть покрой их пастой красной,
Не удастся в глотку влить.

А у лося, зА сто шишек,
Сотку красного вина,
Маханёшь и снова дышишь,
Как-то вроде бы сполна.

Только вот слегка смущает,
Где же лось берёт компот?
Медовуха восхищает,
От неё реально - преёт!

Ну да бог с ним этим лосем,
Каждый крутится как уж,
Хоть он лось, но ведь небось он,
Для своей лосихи муж!

Чтоб славное потомство,
По весне увидел лес,
Мы потерпим наше скотство»
И за шишками полез.


Рецензии