им не связать мой разум вольнодумный

...им не связать мой разум вольнодумный,
им не найти вовек таких оков,
чтоб я умолк, как мнимый люд бездумный,
и не сказал своей им правды слов...
...им не унять мою к свободе тягу,
им эту страсть никак не заглушить,
и даже если я в могилу лягу,
я подлецов сумею правдой окатить...


Рецензии