Осенние краски
Осенние краски.
( 29.08.14.)
Осени хрустящей приближенье
Ощущаю глубиной души
Море золотое с упеньем
Плещется безропотно в тиши.
По нему скользят верхушки сосен
Мачтами зелёных краблей
В золотые волны ветер бросил
Косы из рябиновых ветвей .
Кисти дней в безудержном порыве
Полетели красками шурша
И как чайки в голубом заливе
Облака кружатся неспеша
Осень в увядающем убранстве
Тайно сохраняет вкус любви
Как туман в седеющем пространстве
По утрам скрывает лик зари.
Золото сменяя позолоту
На траве истоптанной блестит
И осенний ветер на работу
В золотые прииски спешит.
Я опять по осени шагаю
А вокруг пестрят её следы
Взглядом по следам её блуждаю
Осень это память и мечты
Память о весне и ярком лете
Юности и творческих годах
И мечты о серебристом цвете
Что б хранился дальше на висках.
Свидетельство о публикации №114082903952