Грибники
Печально? Да это--подарок судьбы!
Пусть небо присыпано серою пудрой,
Мы завтра отправимся вновь по грибы.
Мы с Дашей пойдем потихоньку вдоль леса.
Зачем забираться в него далеко?;
А с нами коты. Три любимых "балбеса"
Обгонят и с лету на ветки легко.
Поищем грибы. А коты на разведку.
Под елью отыщем немного маслят.
Потом под мохнатой сосновою веткой
Увидим семейку из белых ребят.
Ах, белые! Даша воскликнет с восторгом:
"Там красная шляпка в бруснике видна!"
Сорвем подосиновик.Это не долго.
Как славно в лесу! И звенит тишина.
А наши коты? А коты на охоте...
Все завтра случится.Пусть дождь за окном.
И вы грибники? Вы нас точно поймете,
Ведь лес это щедрый ,приветливый дом.
Свидетельство о публикации №114082903861