Сердце петь должно

Мы одиноки в этом мире
И, придя преодолеть его,-
Летим песчинки, как в эфире,
Дойдем до смерти без него?
Сколько властных и богатых
На Земле людей “мохнатых”
Для себя праведно живут,
Но ближним часто грубо лгут.
А разве счастливы ли вы?
Ведь счастье – не ловится оно!
Не вопрошайте – уйдет ведь все равно…
Будьте тихи, терпеливы –
Вот тогда орел присядет
И плечо твое погладит…
В лицо вам счастье поглядит!


“Есть одно истинное счастье –
Пение нашего сердца!”
Когда на душе “ненастье”-
Чтит оно мать – вот молодца!
Поёт сердечно, когда любит…
Непоющее быстрёхо губит!
Любовь бежит живым потоком
Из глубины под Божьим оком,
Не иссякая и тогда,
Когда пришли проблемы, муки,
Когда добра пропали звуки
Зло и ложь прибились навсегда;
Но, если сердце продолжает петь,
То человеку длительно лететь
И мысль с душою долго будут рдеть…


Рецензии
Леонид!

Энергия излучения Духовности!

Для сердца нет пути на отступления,
Сомнений, разворотов на тупик,
Оно болит от преступления
И горечи за молчаливый крик…

Берегите себя!

Светлана Сабурова 2   06.02.2015 22:28     Заявить о нарушении
Светлана, Вы тоже себя берегите!

Леонид Щелкунов   07.02.2015 20:49   Заявить о нарушении
Благодарна безмерно Вам, Леонид!

Светлана Сабурова 2   07.02.2015 22:04   Заявить о нарушении