Тайга. Глава 4
Вот странный тип! Немного неприятный,
Скорее он высокомерен чересчур.
Она не думала, что на пути обратном
Дадут посадочный ей в «бизнес-класс-гламур».
И хвастовство противно ей сверх меры,
А этот - он совсем не бизнес-класс.
Он много выше. Рядом с ним все серы
Кругом кто есть. А прищур его глаз?
Она к окошку отвернулась. Не хотелось
Опять попасть под этот наглый взгляд.
Ей это все давно уже приелось -
Таких как он, порою целый ряд
Пред ней предстанет на собрании в школе,
О нет, не школа то, скорее то лицей,
Для тех ребят, кто не рабочих в поле
Сын или дочь, для избранных детей.
Она давно уже пред ними не трепещет,
Свое достоинство сумеет сохранить,
Для них вся жизнь - работа, деньги, вещи...
Она бы ни хотела так же жить,
Таким же стать холодным, черствым, снобом.
Среди детей она всегда «своя»,
Ее любили, слушали особо,
Она считала класс - ее семья.
Ведь так и есть. Порою она маму
И папу заменяет, все для них.
Она не учит строго по программе.
Она всю душу отдает им. Гул затих
Людской в салоне. Все готово к взлету.
Летит домой. Попала в бизнес-класс.
Билетов видимо продали свыше квоты,
Такое уже было и не раз.
Пускай сосед немного нелюдимый,
Зато трясти поменьше будет - это плюс.
И пусть меж ними - лес непроходимый
Различий, воспитания и чувств
Она сумеет промолчать и не ввязаться
В пустой и столь ненужный разговор,
И будет лишь полетом наслаждаться,
И лицезреть земли родной простор.
Свидетельство о публикации №114082903775
Такие Вещи запоем читают!
Нина! Очень рад твоим " таёжным" удачам.
Вы талантливая умница, Сударыня!
Сергей Белоглинский 03.09.2014 04:56 Заявить о нарушении
Вы меня захвалили, я засмущалась.
Рада, что Маняша понравилась. Она очень интересная девица, такая решительная внутри и такая холодная и спокойная внешне. Маленький заснувший вулкан. Внутри еще клокочет, а вот на ружу не выльется... Хотя думаю Григорий ее разбудит :))
Спасибо вам большое за поддержку! После прочтения ваших отзывов хочется писать без остановки! Спасибо!
Ульянина Нина 04.09.2014 11:38 Заявить о нарушении