Ода-к-И

Что вижу - то знаю,
но боле не смею...
Держусь я с упорством,
достойным Вандеи.
Хоть знаю немного,
но верю я твердо -
под взором твоим
оживает и мёртвый...
И полуулыбка времён чинквеченто,
и прядей твоих шелковистые ленты,
и стан твой... Но нет же,
я боле не смею,
держусь я с упорством,
достойным Вандеи.
Пусть тайны туман
сохранит то, что скрыто,
прошу лишь, шарман,
принять мой постскриптум...

Нанизаны вопросы на вопросы,
как будто рукопись из Сарагосы
реальность обрела,
прости, ты так мила,
что гаснет слог,
в прямом и в переносном...


Рецензии