Сложно ли писать законы?

Сложно ли писать законы? Профессионально знаючи сферу применения и юриспруденцию - не сложно. Закон не пишется, как трактат, диссертация, роман или притча, ни по объёму, ни по содержанию. Основа любой Конституции не может быть иной, чем перечень Евангельских заповедей. Может? Убий, укради, лжесвидетельствуй, прелюбодействуй? Не может. Нюансы? Четыре существующих кодекса: уголовный, административный, моральный и трудовой. Там подробная детализация и не убий, и не укради,и не лжесвидетельствуй, и не прелюбодействуй, и так далее. Поправки можно указами вносить иногда. А типография перепечатает целиком с поправками.
Но если закон напишут, как трактат, диссертацию, роман или притчу, то он будет не законом, а художественным произведением для лицедейства.


Рецензии