Сложные, непонятные никому рассуждения о Вселенной

           ***
Вселенная! О Вселенная!
Кто создал тебя, тайна вечная?
Там время теряет значение,
И скорость и направление
Всего в бесконечность течения...
          ***
Вселенная-коробочка с секретом.
Коробочку ту открывать нельзя,
До тех пор , как не прокукует её время,
Пробьют часы двенадцатый удар,
Кукушка ухнет филином в провал,
Взлетит сова и упадёт на стол,
Две курицы , взмахнув рябым крылом,
Усядутся на кресле, по соседству,
С ослом , котом, кротом и бегемотом,
Потом двенадцать зайцев постучаться в дом,
Держа семнадцать желудей , еловых шишек и иголок,
В ста тридцати и четырёх мохнатых лапах.
И вот тогда открыть коробку можно будит...
Но только,не будите пса!            
           ***
Я и вселенная , Вселенная и я.
Стена! - стенаю пред равнодушием ея .
Она как глыба ледяная
глобально-непреступна высока.
И ни лазейки в ней ни дверки тайной
с глазком и кнопочкой звонка.            
           ***
Вселенная ,она у ваших ног лежит ,пылится .
Она там начинается у ваших ног ,
И в даль космическую рвётся синей птицей.
           ***
Внутри вселенной странной круговерть.
Вон ,посмотри-комета вертихвостка,
Летит сквозь ледяную твердь,
Утыканную звёздами осколков.

Мне времени не жаль,
Оно - в одно,
Закручено не мной веретено,
Вокруг меня скользит и понимает,
Что временем , лишь, я и управляю.

Всегда вперёд и никогда назад,
Направлен вектор времени и взгляд.
Но и когда придёт ,
Тот кто моё земное имя
Лиловым ластиком с небес сотрёт,
Оставит время мне и космос мой,
Но только вектор тихо заберёт.


Рецензии