От засухи падают листья до срока...

От засухи падают листья до срока,
Ещё не успевшие жёлтыми стать,
И смотрит на небо природа с упрёком,
Но туч дождевых всё никак не видать...

Решительно ветер принялся за дело,
И сутки почти своих сил не жалел...
И небо в ответ наконец потемнело,
И гром, приближаясь, всё громче гремел...

И чаша небес наконец прохудилась,
Пролившись на землю живою водой...
А после дождя всё вокруг заискрилось,
Бриллиантовой радуя глаз чистотой...


Рецензии