Как стать свободным

Ты понимаешь, что ты хочешь от Вселенной?
Ты знаешь свои цели и исход?
Ведь в жизни не бывает без потери.
Не ходишь по шоссе, а лишь в обход.

Ты видишь каждый день себеподобных,
Ты слышишь только звук, но не слова.
С отчаяньем пытаешься бороться,
Пока не разболится голова.

Ты чувствуешь уверенность в поджилках?
Вокруг ведь столько нового растёт.
Движенье новых душ, как звук дробилки
Внимание твоё лишь обойдёт.
 
Тебе ненужно много - лишь открыться,
Впустить в себя всё то, чего не знал.
Тогда уверенность твоя, без птицы
Взлетит, как скорость света, к облакам.

Ты ощутишь прозрение, и свет
Вокруг тебя наполнит воздух очень быстро.
Ты будешь знать на каждый свой вопрос ответ,
Ты перестанешь принимать всё слишком близко.

Ты ошибайся иногда, но не жалей,
Ты будешь счастлив, в этом нет сомнений.
Тебе лишь нужно жить, как царь зверей,
Бери всё то, что хочешь, без зазренья.

Отдай себя объятьям чистой воли,
Почувствуй вкус свободы, её запах.
А даже если быть свободным больно,
Всё лучше, чем полжизни в латах.


Рецензии