Поток
Мир, опьяненный простотой.
Переплетений паутина,
Ответ простой: в тени постой.
Не закрывай глухие двери.
Полей безродных суховей
Уж воет волком о потере,
Попав в силки тугих ветвей.
Остановись, из разрушений,
Из отрешенных миражей,
Слепи из сотен поражений,
Хоть что-то путное уже.
Кружи над пропасти напастью,
ЖИВИ, с рутиною в бою,
Весне любви, теплу и счастью
Во славу, песнь пропой свою.
Не поленись среди обломков
Всех синтаксических структур,
Средь резонерства и апломба,
Найти души живой пурпур.
И разрушение отступит,
Придет поток живой воды,
Миг озарения наступит
Среди пустой белиберды.
Так заповедано издревле
Всепроникающим ЛУЧОМ -
Пусть дух звенит, а разум дремлет,
И будут беды нипочем.
Свидетельство о публикации №114082903519