К Светлогорску

*** Посвящается прекрасным людям, с которыми я провела конец лета в Прибалтике ***

Морской прибой шептал нам об абсенте.
Прошло уж 20 дней средь света и вина.
На алкогольном постаменте
Душа покоя радости полна.

Ушел коньяк, былых времен товарищ,
И рома нет, и виски, и воды.
О Светлогорск, ну что ты мне подаришь?
Неужто спирта дивной чистоты?

Мы спирт горячим воздухом закусим.
Средь сосен, моря, ветра и песка
Мы выпить снова здесь не струсим,
И прочь уйдет от нас тоска!


Рецензии