Лету на смену

Вот и приходит время заката,
Буйства осенних красок багровых,
Грусти полынной, свежести мятной
В выдохе лёгком нежного слова.
Вот и приходит время раздумий...
Время прохлады, ясного неба,
Чистого вздоха, ночи безлунной
Над пожелтевшей высохшей степью.
Вот и приходит время расплаты
Медной монетой солнечных бликов.
Душу спасают ржавые латы,
От наважденья лунного лика.
Светлой печалью соткано время,-
Вальса в аллеях листьев кленовых.
Осень приходит Лету на смену,
Без обещаний, немногословно...


Рецензии
Во втором и последнем четверостишиях потеря рифмы в общем контексте вряд ли допустимы.

Верат Олоз   29.08.2014 17:08     Заявить о нарушении
Обещаю подумать...
Спасибо Вам :)
С уважением, неизменным
Ольга

Ольга Лукашева   29.08.2014 17:54   Заявить о нарушении