Кабак есть поле битвы, господа...

Кабак есть поле битвы, господа,
И с кем бы ни явились вы сюда,
Найдется тот, кто вам испортит отдых.
Вы благочинны, вы почти святой…
Всегда четвертый тост за упокой
И перед каждой рюмкой легкий выдох.

Как бесполезны лица и глупы.
Вакханок с этих девок не слепить,
Хоть одержимость схожая буяет.
Им повод подавай уже любой.
Хоть  наливают, вроде, за любовь,
Но  вас подспудно в отчужденье тянет.

У  бара  мощно музыка гремит.
Бармен Светлана льет на стойку спирт
И, щелкнув зажигалкой, поджигает.
Всем весело. Всем нравится так жить,
А что проходит незаметно жизнь,
Никто по ходу не предполагает.

Ну, наконец, разгромлен чей-то стол,
Опущен на башку кому-то стул.
Визг. Маты. Праздник состоится.
Охранник получает так же в глаз.
Герой. Он сразу два фужера спас,
Как пить дать, через пару лет сопьется.

Друг дружке в волосы вцепились две “ козы “.
Шампанского раскоцали пузырь,
Попкорн, небрежно к столу приклеив.
“ Завязывайте драку “ -  в микрофон
Орет Светлана, заглушая фон
И гул, что в сигаретном смоге реет.

Угомонились. Сели выпивать.
Шампанское не потечет назад,
И девки грустно трогают скатерку.
Вы смотрите сквозь стену, в никуда.
Там  светятся ночные города,
Жаль,  осени совсем чуть-чуть, немножко.

Есть смысл уйти. Но только вот куда…
В окне горит огромная звезда,
Но кроме вас ее никто не видит.
Всему есть время, если жив пока,
Но вы не в силах верить, ждать, ругать,
Воспринимать, любить и ненавидеть.

Куда вы денетесь. Вы здесь. Ни дать, ни взять.
Хотелось бы, да некому сказать,
Что в этом мире лучше быть, чем не быть.
Где фонари отбрасывают свет,
Ваш  ангел выпивший, то грустно смотрит  вслед,
То, крылья приподняв, -  с тоской на небо.

                09. 10. 2012г







 


Рецензии