Про собаку
Старый ошейник-
Тут свободе конец.
Дёрнулся шеей- сник.
Больная хозяйка
Еду принесла:
"Ну, Гарус, полай-ка!"-
Так вот нарекла.
Когда в мире лето,
Летит день за днём,
Соседские дети
Частенько при нём.
Кто косточку тащит,
Кто гладит, смеясь.
Сытнее и слаще,
Коль съедено враз.
Но лето так кратко.
Уж осень пришла.
И дождик днём крапал,
Берёза гола.
И вот, как разбойник,
Прокралась зима,
Страшна, как покойник,
Как вечность длинна.
Бела, непонятна,
Совсем без тепла,
И воет невнятно
ТА, что бела.
Хозяйка, наверно,
Глядит сериал,
А Гарусу скверно-
Тут нет одеял.
Вьюга, как демон,
Терзает его,
А людям нет дела
До пса своего.
Желудок урчащий
Почти всегда пуст-
Кормили б почаще,
А вьюга уж пусть.
Усталая псина
Задремлет порой.
Засыпало спину-
Не скрыт конурой.
Всесильный ветрище
Найдёт себе щель;
Нашёл, кого ищет,
Победно запел.
Завоют на пару,
Томимы тоской.
"Пёс воет не даром-
К покойнику вой!"
Так исстари люди
Судачат про псов,
Когда воем будят
Закрывших засов.
Покойник при чём тут?
Ему бы мясца,
И собаки уснут,
Поев холодца.
Такие вот мысли
Приходят зимой,
Когда мы услышим
Гаруса вой.
Свидетельство о публикации №114082903000