Ночь

распустится заря на ними
над нами - ночь
я не зову слезу на помощь
скорей гоню от себя прочь

им кто-то дал приказ здесь выжечь
исполнят? нужно исполнять...
а день сгущает краски в известь
чтоб заново себя начать

быть может в книгу для историй
стремится радужный конвой
земля конечно будет помнить
кровавый цвет пологих берегов

распустится заря над ними
над нами - ночь
я не возьму слезу на помощь
скорей гоню печали дочь

декабрь на подступах к могилам
роняет тени в грязный снег
а сердце ищет цвет - белила
ночь высветлить - зарёй в рассвет


Рецензии