Счастье нахлынет маленьким лучиком, И разогреет се

Счастье нахлынет маленьким лучиком,
И разогреет сердце остывшее;
Радуйся, даже если неудача замучила,
Свято и чисто сердце простившее...

Господи! Боже! Как не отчаяться?
Столько соблазнов, словно магниты!
Жизнь не кончается, жизнь продолжается!
Господи! мы с рождения уже вместе и слиты...

Сколько б не падал, вновь восхождение,
Эти вершины полны тревоги!
Наши потери и приобретения,
Много ли значат на Твоей дороге?

Птица волшебная, птица Фантазия
Крылья распахнуты, ветер в долинах.
Видны все прелести и все безобразия,
Ах, если бы птица рисовала картины?!

Чтобы она поделилась тем опытом,
Столько полётов в небо бездонное!
Люди внизу говорят что-то шёпотом,
Люди привязаны к порогу дома...

Выход недолго, бегом возвращение,
Место в кровати, рядом с супругою.
Прыгает детство, шаркает старость,
И телевизор для развлечения.

Детство отпрыгает, старость хромает,
Годы нанизаны на веретено.
Доктор сказал, что пройдёт всё,
Лишь когда умирают...
И люди роняют,
Всё что было приобретено...

Счастье нахлынет маленьким лучиком,
И разогреет сердце остывшее;
Радуйся, даже если неудача замучила,
Свято и чисто сердце простившее...-
Григорий Буртаев. Лос Анджелес. Август. 28.2014. 2347
© Copyright: Григорий Буртаев, 2014
Свидетельство о публикации №114082902941
 http://www.stihi.ru/2014/08/29/2941
================
ФОТО из Интернета.


Рецензии