Он спас
Когда в душе открыта дверь
Тревогам, мукам, всем врагам,
Всем испытаниям теперь!
И чувство то не передать:
Как-будто кто-то за углом
Тебя пытается поймать
И держит крепко под замком.
Вдруг мысли рушат тишину:
"Спасенья в Боге нет тебе."
Как камень близишься ко дну...
Не знаешь: правда иль во сне?
Но сила вмиг тебя подхватит,
Поднимет вверх - и поплывешь,
Увидишь берег и заплачешь -
Он на руки тебя возьмет.
Ты ляжешь, вспомнишь о победах,
О том, что Бог, твой щит, с тобой,
Не допускал Он в жизни беды -
Откинул крепкою рукой,
И голос твой всегда Он слышал,
На просьбы все ответ давал,
И Ангел Божий был над крышей,
Пока ты, как ребенок, спал.
Кого теперь бояться буду?
Кто ополчился? И зачем?
Дела Царя царей забуду?
Он спас меня! И насовсем.
Свидетельство о публикации №114082902922