Полюби себя

Ну что, устала отплевываться
И плыть, мимоходом грубя,
Заедая тоску прокленами
И, по сути, жить не любя?
Полюби себя и все наладится.
Воплотится по древнему плану,
Полюби и все неурядицы
В бескрайнюю Лету канут.
Хватит двигаться осторожно,
Словно кто-то приставил конвой.
Вдохни глубже, милая, можно,
Отпусти себя на покой.
Хватит солью раны притрушивать,
Шрамов россыпью украшать.
Ты не кукла, а жизнь не игрушечна,
Может бантики время снимать?
Я знаю, ты умничка, справишься,
Пускай прочь идет маленький бес.
Пока ты себе не понравишься,
Бесполезно ждать див да чудес.
Ты как крепость уже, неприступная,
Ну, косичку хоть свесь в окно.
Полюби же себя, глупая!
Просто если не ты, то кто?


Рецензии