Там, где солнце..

Только там, где солнце ласкает морскую лазурь,
Отыскать можно цвет волшебных твоих глаз.
Как умелой рукой ложится на торт глазурь,
Так во мне оседает тревога со сменой фаз.
Наш фрегат, оставляя из брызг за собой белый хвост,
Носом режет волну, словно масло горячий нож.
Мы со светлого ист свернули в туманный ост
Лишь бы день был подольше солнечен и погож.
Вода хлещет брильянтовой россыпью брызг,
Только руку подставь и будешь несметно богат.
И дельфина доносится радости треть и визг,
Да вода ускользает под этот бывалый фрегат.
Чтобы собрать волшебных небесных чернил,
И палитру пополнить сказочным вальсом тонов,
Словно кистью по небу широко прочертил,
Кто-то явно не здешний, и шедевр был готов.
Но тебя не заботит ни мгла, ни закат, ни море,
А меняются маски с венецианских в кабуки,
На лице твоем тень утаённого старого горя,
Даже взгляда боишься мне дать, не то, чтобы руки.
Ждать от тебя ответа как из колодца,
Едкий гул вместо слов долетает назад.
Только чувствую, что-то вот вот оборвется.
Тонкой ниточкой стал крепкий когда-то канат.
Позавидует рыба-пила твоим перебранкам,
Приготовить бывалую фугу и то было проще,
Я не дам ни крупицы соли твоим мелким ранкам,
Но ты продолжаешь мир видеть площе и площе.


Рецензии